医療法人 全和会

生活訓練 調理実習メニュー

メニュー:「鮭のアーモンドだれ、豚汁、ごはん」

武甲の森 生活訓練では、3つの班に分かれて調理実習を行っています。

10/28(火)に行った調理実習では、「サンマのアーモンドだれ、豚汁、ごはん」の予定でしたが・・・

スーパーにサンマが売っていなかった為、鮭に変更となりました。

豚汁の具は市販の加熱済みのものを使用し、簡単に作ることができました。

鮭は、魚焼きグリルで皮をこんがり焼き上げ、仕上げにアーモンドのたれをかけて、大満足の仕上がりでした。

調理実習で学んだことを、普段の食生活に役立ててもらえたらな、と思います。

 

*武甲の森では、見学等随時受け付けております。ご興味のある方は、お気軽にお問合せ下さい*