メニュー:「鮭のアーモンドだれ、豚汁、ごはん」
武甲の森 生活訓練では、3つの班に分かれて調理実習を行っています。
10/28(火)に行った調理実習では、「サンマのアーモンドだれ、豚汁、ごはん」の予定でしたが・・・
スーパーにサンマが売っていなかった為、鮭に変更となりました。
豚汁の具は市販の加熱済みのものを使用し、簡単に作ることができました。
鮭は、魚焼きグリルで皮をこんがり焼き上げ、仕上げにアーモンドのたれをかけて、大満足の仕上がりでした。
調理実習で学んだことを、普段の食生活に役立ててもらえたらな、と思います。
*武甲の森では、見学等随時受け付けております。ご興味のある方は、お気軽にお問合せ下さい*

